Басурин: сбитая «Точка-У» могла унести больше жизней

Изображение: (cc) Суть времени. ДНР ТВ
Эдуард Басурин
Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Многократное увеличение количества жертв от взрыва украинской управляемой ракеты «Точка-У» удалось избежать ПВО ДНР, считает представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин, 14 марта сообщил он в эфире телеканала «Россия 1».

В районе полудня в небе над Донецком защитные силы ДНР сбили ракету ВСУ. Она несла в себе кассетный заряд и была направлена на мирных жителей в центре города, рядом с домом правительства.

«Было бы страшнее намного, если бы наши силы ПВО не смогли бы ее сбить», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что в случае полноценной активации заряда бомбы, поражения были бы гораздо обширнее.

«Если так прикинуть, то эти бы кассеты бы все раскрылись и накрыли эту площадь — центр города, то жертв было бы, наверное, умножать надо на 100. Это минимум», — заявил он.

Напомним, количество погибших исчисляется десятками. В первые часы появилась информация о гибели от 17 до 20 человек, десятки человек получили ранения.

Глава ДНР Денис Пушилин охарактеризовал это нападение как теракт и подчеркнул, что он был направлен исключительно против мирных граждан. 15 марта в республике объявлен днем траура.

После проведения атаки зарубежные СМИ не стали сообщать об этом событии, а заместитель генерального секретаря ООН не вспомнил об этом случае в рамках начавшегося в тот же день заседания Совета Безопасности ООН.

Отметим, согласно сообщениям представителей Народной милиции, они смогли получить ноутбук ВСУ с информацией о целях ударов управляемой ракетой. В их число входили Дом правительства, радиотелецентр и военкомат. Запуск произведен 19-й ракетной бригадой ВСУ из окрестностей оккупированного поселения Красноармейск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»