16
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии решили стерилизовать «кокаиновых бегемотов» наркобарона Эскобара

Изображение: (cc) Peter Angrit
Колумбия. Богота
Колумбия. Богота
Колумбия. Богота

В Колумбии бегемотов печально известного наркобарона Пабло Эскобара химически стерилизуют с помощью противозачаточных дротиков местные власти, 16 октября сообщает VRT.

Когда в 1993 году колумбийский наркопреступник Пабло Эскобар был застрелен полицией, после него осталось огромное поместье Hacienda Nápoles, в котором, среди прочего, был частный зоопарк. Эскобар незаконно ввез в Колумбию экзотических животных, в том числе бегемотов, известных как «кокаиновые бегемоты».

Правительство Колумбии конфисковало животных после смерти преступника, но «забыло» о четырех бегемотах. «Переместить их было сложно с точки зрения логистики, поэтому власти оставили их. Они, вероятно, думали, что животные умрут», — рассказала колумбийский биолог Натали Кастельбланко.

Вопреки ожиданиям, бегемоты стали размножаться в озерах и реках в окрестностях Hacienda Nápoles. По оценкам, сейчас популяция насчитывает от 80 до 120 животных. Считается, что это самая большая группа бегемотов, живущих за пределами Африки.

Специалисты считают, что если не остановить размножение стада, оно может вырасти до 1500 к 2035 году. Это может быть проблемой, поскольку животные оказывают серьезное влияние на окружающую среду. Они вытеснят изначальную фауну и флору, негативно повлияют на качество воды и представляют опасность для жителей.

Правительство Колумбии решило стерилизовать животных. Сначала бегемотов стерилизовали традиционным способом (хирургическим путем), но это был дорогостоящий и сложный процесс. Сейчас власти пытаются стерилизовать бегемотов химическим способом, стреляя в животных противозачаточными дротиками. Пока неизвестно, будет ли эта техника успешной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER