27
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Чехии
Москва, / ИА Красная Весна

МИД России из-за Врбетицы напомнил чешским властям басню Крылова

Цитата из диафильма «Лебедь, рак и щука». 1986
Цитата из диафильма «Лебедь, рак и щука». 1986
Цитата из диафильма «Лебедь, рак и щука». 1986

Руководители Чехии выступили с противоположными заявлениями о взрывах во Врбетице, из-за чего официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила их с персонажами басни Ивана Крылова «Лебедь, щука и рак». Об этом сообщает 27 июня ИА REGNUM.

«Когда в товарищах согласья нет, // На лад их дело не пойдет, // И выйдет из него не дело, только мука»,  — написала Захарова, комментируя слова премьер-министра Чехии Андрея Бабиша и президента страны Милоша Земана о якобы причастности России к инциденту во Врбетице.

Ранее Земан в интервью телеканалу CNN Prima News заявил, что взрывы на складах боеприпасов в деревне Врбетица, произошедшие 16 октября и 3 декабря 2014 года, необходимо тщательно расследовать. По словам политика, есть несколько версий произошедшего, и только одна из них связана с РФ, а сам он старается «искать правду».

Бабиш в том же интервью, напротив, заявил о единственной версии взрывов — к ним якобы причастны российские спецслужбы. По его словам, правительство Чехии убеждено в том, что взрывы были «акцией российских шпионов». Иные высказывания, добавил он, нехороши для Чехии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER