В Нидерландах продолжат бастовать, несмотря на ответ работодателя

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Пассажирский поезд
Пассажирский поезд
Пассажирский поезд

Забастовка сотрудников основного железнодорожного перевозчика в Нидерландах NS продолжится, несмотря на новое предложение о заключении коллективного договора от работодателя, заявил член профсоюза FNV Spoor Анри Янссен, 6 сентября сообщило издание NL Times.

Профсоюзы объявили о трех новых однодневных забастовках, в том числе о запланированной 9 сентября трудовой акции. По словам Янссена, который ведет переговоры о новой сделке от имени профсоюза, «того, что сейчас находится на столе переговоров, недостаточно, чтобы отменить забастовку».

Ранее, 6 сентября NS сообщил, что профсоюзам направлено новое предложение. Железнодорожная компания надеялась положить конец большим волнениям среди персонала. Крупные забастовки привели к остановке железнодорожного движения в последние недели.

Согласно нынешнему предложению, NS повысит заработную плату на 5% с обратной силой с 1 июля этого года, а сотрудники получат единовременную премиальную выплату в размере €650. С 1 января будет введено дополнительное повышение заработной платы на 2,5%.

Профсоюзы FNV, CNV и VVMC совместно обсудят предложение NS 7 сентября.

Напомним, на прошлой неделе железнодорожники провели эстафету забастовок, каждый день оставляя какой-либо регион Нидерландов без железнодорожного сообщения. Особое значение в привлечении внимания работодателя сыграла забастовка в центральном регионе страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER