1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландия «больше, чем форпост на краю Европы» — министр с/х страны

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Самомнение
Самомнение
Самомнение

Ирландия покажет миру, что она больше, чем «форпост на краю Европы», заявил министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Ирландии Чарли Макконалог ежегодному общему собранию Ирландской ассоциации фермеров (IFA), 24 января сообщает сетевое издание Agriland.

Министр выразил уверенность, что Ирландия станет первой страной в мире, которая «генотипирует весь домашний скот» в стране. «Мы лидеры и первопроходцы. У нас есть мясной сектор, которому завидует весь мир», — заявил Макконалог.

«Генотипирование может оказать здесь огромную помощь. Я обдумываю, как этого можно достичь, принимая во внимание финансирование, которое может быть предоставлено, воздействие на климат и различные организационные и логистические проблемы», — сообщил министр на 68-м ежегодном собрании IFA.

Он подчеркнул, что план действий по борьбе с изменением климата на 2023 год обязывает каждый сектор, включая сельское хозяйство, принимать решительные меры. «В сельском хозяйстве основное внимание уделяется сокращению выбросов азота и метана при одновременном увеличении улавливания и хранения углерода», — заявил Макконалог, добавив, что Ирландии «необходимо ускорить прогресс за счет сокращения применения азотных удобрений, замены их защищенной мочевиной и снижения возраста откорма крупного рогатого скота».

«Я понимаю, что достижение этой цели не обойдется без проблем и что потребуются значительные трансформационные изменения», — сказал он.

В ответ председатель комитета IFA по овцеводству Кевин Комиски сказал министру, что овцеводы «не выживут» и что они больше не получают «недельную зарплату». В свою очередь Макконалог заявил, что «открыт для взаимодействия» с IFA и активно «поддерживает фермерские семьи».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER