5
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Кандидат в послы США на Украине заявил о стремлении противодействовать РФ

Свою готовность противостоять «злонамеренному влиянию РФ» на Украине выразил претендент на пост посла США в Киеве генерал-лейтенант в отставке Кит Дейтон, 5 августа сообщает пресс-служба Конгресса США.

Его кандидатуру рассмотрел комитет по иностранным делам Сената в конгрессе. В письменном вступительном слове Дейтон отметил, что будет работать над восстановлением суверенитета Украины.

«В случае утверждения моей кандидатуры я с нетерпением жду совместной работы с этим комитетом и Конгрессом для поддержания нашей продолжающейся двухпартийной поддержки украинского народа, укрепления наших и без того глубоких двусторонних отношений, поддержки украинской программы реформ, противодействия злонамеренному влиянию РФ и работы, направленной на полное восстановление суверенитета и территориальной целостности», — написал Дейтон.

Претендент на должность посла высказался о необходимости провести реформирование украинских вооруженных сил, а также оборонной промышленности государства. Он отметил, что его опыт в военном деле может повысить эффективность вооруженных сил Украины.

«Украинская оборонно-промышленная база нуждается в срочном внимании и преобразующем руководстве. Годы коррупции и плохого управления поставили украинские оборонные предприятия на грань краха», — отметил Дейтон.

Он подчеркнул, что сейчас интеллектуальная собственность страны и оборонные технологии стали уязвимыми для экспроприации Китаем. Отставной генерал-лейтенант добавил о необходимости противодействовать устремлениям КНР в Восточную Европу.

Кит Дейтон в 2003 году
году2003вДейтонКит
Кит Дейтон в 2003 году
Изображение: (cc) Helene C. Stikkel
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER