В Белом доме пока не готовы оценить эффективность кибердиалога с Россией

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Степень продуктивности диалога Москвы и Вашингтона в сфере кибербезопасности покажет время, мгновенного результата ждать не стоит, 9 июля заявил представитель американской администрации высокого ранга во время телефонного брифинга по итогам прошедших телефонных переговоров лидеров России и США.

«Президент Байден действительно имел в виду то, что он сказал сразу после завершения саммита в Женеве [16 июня], когда говорил о том, что наша оценка процесса и российских действий займет время и проявится со временем», — уточнил чиновник США.

Он напомнил, что президент США Джо Байден заявил, что результаты двустороннего взаимодействия проявят себя через шесть месяцев или больше.

В то же время представитель Белого дома подчеркнул особую важность прошедшего ранее в этот же день разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и американским лидером Джо Байденом.

«Это больше, чем просто разговор между двумя лидерами — президентом Байденом и президентом Путиным. Это касается нашей устойчивости как страны перед лицом этих [кибер] атак. <…> Поэтому [президентский] исполнительный указ по кибербезопасности затрагивает многое, — отметил он. — Касается это и реагирования на вызовы, связанные с криптовалютой, которая подпитывает подобного рода транзакции», — уверен представитель американской стороны.

Напомним, 9 июля прошли телефонные переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. По сообщению пресс-службы президента РФ, во время беседы стороны продолжили диалог «по вопросам информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью», начатый на саммите в Женеве 16 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER