1. Война идей
  2. Государство и религия
Сиэтл, / ИА Красная Весна

Верховный суд США принял к рассмотрению дело уволенного за молитвы тренера

Эль Греко. Молитва
Эль Греко. Молитва
Эль Греко. Молитва

Иск футбольного (речь об американском футболе) тренера средней школы Сиэтла, уволенного за отказ прекратить молиться в конце каждой игры, согласился принять к рассмотрению Верховный суд США, сообщает 15 января телеканал RT.

Джо Кеннеди, который работал тренером в средней школе Бремертона в Сиэтле, был уволен с работы, и школа подала на него в суд после того, как он отказался прекратить свой ритуал после игры, который включал 15-секундную молитву на коленях на футбольном поле.

В жалобе 2015 года школьный округ Бремертона назвал «откровенно религиозные ссылки» в молитвах и воодушевляющих команду речах Кеннеди «проблемными» и потребовал, чтобы тренер вместо этого сосредоточился на «соответствующих темах, таких как единство, работа в команде, ответственность и безопасность».

«Ваши беседы с учениками не должны включать религиозное выражение, в том числе молитву. Они должны носить исключительно светский характер, чтобы избежать отчуждения кого-либо из членов команды», — решили чиновники школьного округа.

Кеннеди был отстранен от должности, а затем уволен за отказ прекратить молитвы, а апелляция в Верховный суд в 2019 году была отклонена. Однако 14 января Верховный суд объявил, что наконец-то примет дело к рассмотрению.

Адвокат Кеннеди Келли Шакелфорд заявила, что «ни один учитель или тренер не должен терять работу просто за то, что публично выражал свою веру». «Принимая это важное дело, Верховный суд может защитить право каждого американца на частное религиозное выражение, в том числе на публичные молитвы, не опасаясь наказания», — заявила она.

Комментарий редакции

Отметим, что если Кеннеди разрешат публично молиться, то этим в США немедленно воспользуются сатанисты, которые заявят, что решение, разрешающее публичные проявления веры за пределами храмов, относится и к ним тоже.

Сатанисты уже заявляли до отстранения тренера, в 2015 году, что будут молиться с ним вместе, если он продолжит свои практики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER