logo
  1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Новость, / Новороссийск

Больным туберкулезом учителем заинтересовалась новороссийская прокуратура

Рентген грудной клеткиРентген грудной клетки
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Информацию о работе в школе Новороссийска больного туберкулезом учителя проверит прокуратура Краснодарского края, 13 сентября сообщает ТАСС.

«Прокуратурой города Новороссийск организовано проведение проверки по данному факту. Заболевание подтверждено. По предварительным данным, в период работы в школе учитель не знал, что страдает данным заболеванием», — приводится комментарий прокуратуры.

Отмечается, что учитель физкультуры мог заболеть туберкулезом во время летних каникул, когда уже не имел контакта с учениками. Также отмечается, что форма туберкулеза, которой болен учитель, не заразна.

Читайте также: Власти Краснодара молчат об эпидемии менингита в детских учреждениях?

Напомним, накануне появились сообщения о работе в новороссийской школе больного туберкулезом учителя физкультуры. Отмечалось, что данное заболевание было выявлено лишь при прохождении диспансеризации при устройстве на новое место работы.

Напомним также, в СМИ появилась информация о вспышке заболевания менингитом в школе и детском саду Краснодара. Чиновники отрицают массовость заболевания, подтверждая лишь единичные случаи.