В России вводятся правила маркировки продуктов для общепита
Новые правила маркировки для ресторанов вступят в силу с 1 сентября 2022 года, рассказал оператор системы маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), сообщает 11 сентября ИА REGNUM.
Согласно информации пресс-службы, нововведение не требует каких-либо сложных действий со стороны сотрудников, найма дополнительного персонала или закупки нового оборудования. Принимать маркированную продукцию и осуществлять ее списание будет необходимо по электронному документообороту (ЭДО). Представители малого бизнеса смогут использовать бесплатные сервисы маркировки — личный кабинет, ЭДО.Лайт и мобильное приложение, заменяющие сканер «Честный знак. Бизнес».
Напомним, для фермеров, которые будут продавать продукцию напрямую или через розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года.