2
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

За первую неделю произошло полсотни ДТП с участием машин с Олимпиады

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
ДТП
ДТП
ДТП

Не менее 50 аварий с участием транспортных средств, участвующих в Олимпийских играх, зафиксировала полиция Токио, 2 августа передает телеканал NHK.

Сообщается, что участники ДТП получили легкие телесные повреждения только в одном случае. В остальных авариях страдали только сами транспортные средства и иное имущество.

По словам представителей полиции, одной из причин аварий может быть недостаток у водителей опыта вождения транспортных средств в больших городах. Это связано с тем, что для перевозки спортсменов и персонала были наняты водители из примерно 600 автобусных и иных компаний Японии.

В некоторых случаях причиной ДТП становилось то, что водители спешили вовремя прибыть на места проведения соревнований.

Напомним, в Токио и окрестностях с 19 июля действуют жесткие ограничения движения транспорта в окрестностях олимпийских объектов. В частности, на некоторых дорогах выделены приоритетные полосы, движение по которым могут осуществлять только машины, связанные с Олимпиадой.

Для контроля дорожной ситуации в столичную полицию со всей Японии были командированы около 650 сотрудников органов правопорядка. При этом движение на столичных улицах на 17% превзошло уровень, зафиксированный до пандемии, что привело к возникновению пробок в Токио.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER