Рада: Украина в ПАСЕ, следуя за маргиналами, выступает против воли Европы

Украинская делегация, выступая против участия России в ПАСЕ, тем самым выступает против воли европейского большинства, заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» Олег Волошин 30 января в эфире телеканала NewsOne.

Депутат напомнил, что в ПАСЕ представлены парламентарии всей Европы, «причем в той пропорции, как за них проголосовали люди».

И как украинские «Слуги народа» представляют Украину, так как в украинском обществе такие умонастроения, так и прочие делегаты ПАСЕ «соответственно представляют своих избирателей».

«И если депутат голосует за то, чтобы российская делегация была там, значит такие настроения подавляющего большинства жителей Европы. Не просто политиков, а миллионов европейцев», — подчеркнул Волошин.

Поэтому политик уверен, что когда от лица страны украинской делегацией заявляется о нежелании говорить с Россией, это значит «идти против воли 90% жителей Европы».

Более того, уверен Волошин, в таком случае Украина вступает в ряды «очень узкой группы маргиналов: это Прибалтика, Грузия и отчасти Польша. Но у них до сих пор, как и у нас, используют антироссийский фактор во внутренней политике».

Но такая внутренняя антироссийская повестка разрушительна для самих стран-русофобов.

«Во всех других странах, стоять на антироссийской позиции во внутренней политике, как минимум нерационально, как максимум вредно для собственной политической карьеры», — заявил депутат Рады.

Напомним, несмотря на протесты делегатов Латвии, Литвы, Украины, комитет ПАСЕ подтвердил полномочия российской делегации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER