США усомнились в возможностях КНДР испытать свои ракеты

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Конфликт США- КНДР
Конфликт США- КНДР
Конфликт США- КНДР

Сведениями о готовящихся испытаниях баллистических ракет Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) не располагает военное командование США, заявил командующий американскими войсками на Корейском полуострове генерал Роберт Абрамс 5 января на заседании Института корейско-американских исследований.

«Я не знаком с подобными сообщениями. Наши совместные усилия направлены на то, чтобы иметь дело с любой возможной деятельностью, <…> в частности, касающейся угроз баллистических ракет», — пояснил Абрамс в ответ на вопрос, проводились ли недавно Пхеньяном тестовые пуски ракет.

Командующий отметил, что в США есть сомнения в подлинности представленных на военном параде в Пхеньяне осенью 2020 года образцов межконтинентальных баллистических ракет. По мнению Абрамса, с высокой долей вероятности, эти образцы являются макетами, поскольку оценить их реальную боеспособность невозможно.

Отметим, в конце 2020 года крупнейшее информационное агентство Республики Корея Yonhap, сославшись на доклад Сеульского Института политических исследований «Асан», распространило информацию о том, что Пхеньян готов приступить к испытанию своих ракет, если переговоры КНДР и США по ядерной проблеме не выйдут из замкнутого круга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER