14
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Восстановление Афганистана
Мазари-Шариф, / ИА Красная Весна

Узбекистан продолжит поставки электричества в Афганистан в долг

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Опора ЛЭП. Электроэнергия
Опора ЛЭП. Электроэнергия
Опора ЛЭП. Электроэнергия

Узбекистан не должен сокращать импорт электроэнергии в Афганистан, несмотря на задолженность афганской стороны, заявил губернатор провинции Балх Кудратуллах Хамза на переговорах со специальным представителем президента Узбекистана по Афганистану Исматуллой Иргашевым в Мазари-Шарифе, сообщает 14 ноября ToloNews.

«Были проведены переговоры о задолженности Афганистана по счетам за электроэнергию перед Узбекистаном, и мы сказали, что когда проблемы банковской системы будут решены, мы оплатим счет, и Узбекистан не должен сокращать импорт электроэнергии», — сказал Хамза.

Второй темой переговоров был вопрос ремонта и запуска в эксплуатацию аэропорта в Мазари-Шарифе. Узбекская сторона не только прислала технических специалистов для ремонта аэропорта, но также обучит 83 афганца пользованию оборудованием аэропорта.

Напомним, Узбекистан после смены власти в Афганистане и прихода к власти режима талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) занимает позицию прагматизма относительно Афганистана. Узбекистанские власти стремятся восстановить работу экономической системы и инфраструктуры Афганистана, возобновить и нарастить сотрудничество с афганской стороной. Однако правительство талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Узбекистан официально не признает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER