Минздрав Мексики озвучил планы по борьбе с «Омикроном»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом

Появление штамма «Омикрон» требует внести изменения в стратегию борьбы с коронавирусом COVID-19, заявил министр здравоохранения Мексики Хорхе Алькосер Варела, 15 января сообщает Prensa Latina.

По словам министра, поскольку коронавирус меняется, адаптируется, то и медикам необходимо подстраиваться под новые условия. Глава Минздрава дал понять, что не намерен вводить новых ограничений, поскольку никакое ограничение свободы или нарушение основных прав человека не является оправданием для борьбы с вирусом. По его словам, основным оружием в борьбе с COVID-19 являются образование, профилактика и укрепление здоровья.

Алькосер Варела подтвердил, что Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков разрешила применять препарат паксловид от фармацевтической компании Pfizer для лечения взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести коронавируса с риском осложнений.

Министр представил список предложений о совместных действиях по профилактике и лечению инфекций, вызванных COVID-19. Одно из этих предложений связано с переоборудованием больниц. Медицинские учреждения больше сосредоточатся на расширении отделений неотложной помощи и амбулаторных клиник, поскольку в целом «Омикрон» требует амбулаторного клинического обслуживания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER