13
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Кандидат в премьер-министры Японии пообещал повысить налог на потребление

Япония
Япония
Япония
Изображение: (сс) Joe Le Merou

Необходимость повысить ставку налога на потребление из-за сокращения населения Японии подчеркнул главный кандидат на пост премьер-министра страны, главный секретарь текущего кабинета министров Ёсихидэ Суга, 11 сентября сообщает NHK World-Japan.

Суга оговорился, что не хотел предлагать повышение налогов. Но он считает, что с учетом будущего страны у правительства не будет другого выбора, кроме как увеличить сбор после проведения основательной административной реформы.

Кандидат в премьер-министры пояснил, что сокращение численности населения неизбежно в стареющем японском обществе, где падает количество детей. И независимо от усилий по исправлению ситуации в ближайшее время тренд будет именно на снижение численности японцев.

Напомним, налог на потребление в Японии в настоящее время составляет 10%.

Также напомним, Ёсихидэ Суга является одним из трех кандидатов, претендующих на победу на выборах руководства Либерально-демократической партии 14 сентября. Победитель почти наверняка станет следующим премьер-министром, заменив Абэ Синдзо, который уходит в отставку по состоянию здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER