22
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландские фермеры обеспокоились новой экологической стратегией ЕС

Изображение: Elisabeth Arnold, Unsplash
Сельская местность в Ирландии
Сельская местность в Ирландии
Сельская местность в Ирландии

Депутат Европарламента из партии «Шинн Фейн» Крис Макманус призвал Европейскую комиссию и Министерство сельского хозяйства Ирландии разъяснить, как, по их мнению, ирландские фермеры должны достичь целей, поставленных стратегией «от фермы к вилке». Об этом 22 октября пишет издание Agriland.

Комментарии Макмануса последовали после того, как на этой неделе подавляющим большинством голосов была принята Европейским парламентом стратегия «от фермы к вилке».

«Я полностью понимаю, что эти амбициозные цели необходимы для обеспечения устойчивой трансформации нашего сектора производства продуктов питания.

Если мы сделаем это правильно, преимущества будут включать меньшую потерю биоразнообразия, снижение выбросов углерода, сохранение качества воды и более высокое благополучие животных.

С точки зрения потребителей продуктов питания, кто будет против свежих, менее обработанных и экологически чистых продуктов? Но мы должны признать, что с точки зрения фермеров проблемы огромны. За достижение этих целей будут отвечать фермеры, как и наши самые важные партнеры. К сожалению, фермеры, с которыми я говорю, обеспокоены.

Он отметил, что фермеры полностью согласны поддерживать окружающую среду, но эта задача кажется почти невыполнимой, учитывая, что происходит сокращение субсидирования сельского хозяйства.

«Кроме того, они вынуждены конкурировать по цене со странами, которые не обязаны придерживаться таких высоких стандартов», — добавил депутат.

Макманус указал на возможные трудности, требующие внимания.

В секторе овощеводства переход на органику, согласно некоторым исследованиям, может привести к падению урожайности до 16%. Потребители не всегда могут быть готовы платить более высокую цену, чтобы восполнить дефицит, который они оставляют в прибыли фермера. Это необходимо решить.

«Я считаю, что социальная важность „от фермы до вилки“ не подлежит сомнению, но ее успех будет зависеть от того, смогут ли политики вместе с фермерами разработать набор инструментов, который поможет им достичь поставленных целей, сохраняя при этом конкурентоспособность», — заявил Макманус.

«Фермеров нужно сопровождать на каждом этапе, а не диктовать сверху», — добавил депутат.

В заключение Макманус призвал оказать необходимую поддержку фермерам: «Я призываю Европейскую комиссию и Министерство сельского хозяйства Ирландии провести необходимые исследования и разработать подходящие решения для фермеров, соответствующие нашим амбициям».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER