1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума приняла закон, позволяющий оперативно повышать пенсии

Владимир Маковский. Варят варенье. 1876 год
Владимир Маковский. Варят варенье. 1876 год
Владимир Маковский. Варят варенье. 1876 год

В принятом Государственной думой пакете законов для защиты экономики и граждан в условиях зарубежных санкций предусматривается возможность для правительства России самостоятельно принимать решения о повышении размера пенсии в случае необходимости, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента 4 марта на официальном интернет-портале.

Среди первоочередных мер для защиты экономики и граждан указаны кредитные каникулы, амнистия капиталов, механизмы для дополнительной индексации пенсий, а также мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год. Подчеркивается, что все существующие меры поддержки будут сохранены, а социальные обязательства государства — выполнены.

Предусмотрено также расширение полномочий правительства России. В частности «кабмин сможет сам принимать решения о повышении размера соцдоплаты к пенсии и ее дополнительной индексации, изменении минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, когда это потребуется».

Напомним, 24 февраля после просьбы Донецкой и Луганской народных республик о помощи Россия начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, которая в течение почти восьми лет проводила геноцид по отношению к жителям Донбасса. Западные страны ввели против России санкции с целью разрушить российскую экономику и остановить данную операцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER