В Генте после пандемии стало меньше новых предприятий общественного питания

Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880
Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880

Количество стартапов в сфере общественного питания в Генте (Бельгия) оказалось на 20% меньше, чем до начала «коронакризиса» в 2019 году, проинформировала организация самозанятых UNIZO, 3 мая передает VRT.

В 2021 году в Генте было открыто на 20% меньше новых заведений общественного питания по сравнению с периодом до начала пандемии COVID-19.

«Не хватает подходящих мест и также очень трудно найти персонал, — сообщила UNIZO. -Новички в Генте дважды подумают, прежде чем начать, это неплохо».

Трудно сказать, почему спад в Генте оказался таким большим. UNIZO предположила, что роль играют опасения по поводу цен на энергоносители и сырье.

«Люди стали намного осторожнее начинать что-либо, хотя ситуация в Генте особенная», — прокомментировал ситуацию Тим ​​Джойрис из отдела общественного питания UNIZO East Flanders.

В Генте, по последним данным информационного центра Guidea, насчитывается почти 1900 заведений общепита.