Путин выразил сомнения в способности исламистов победить наркопроизводство

Изображение: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Сомнения в способности талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выполнить обещания и справиться с проблемой наркопроизводства в Афганистане выразил президент РФ Владимир Путин 15 октября в ходе саммита СНГ.

«Несмотря на обещания бороться с наркопроизводством, в реальности талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — не знаю, удастся [ли], хотят они этим заниматься или не хотят», — заявил Путин.

По его словам, в текущих условиях «Талибану» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет сложно отказаться от доходов, которые дает производство наркотиков.

«Но сегодня будет непросто отказаться от такого источника доходов, тем более в условиях кризисной ситуации в афганской экономике», — заявил Путин.

Президент также привел данные, согласно которым, опиаты, произведенные в Афганистане, занимают до 90% объема мирового рынка.

«Афганистан остается крупнейшим поставщиком опиатов в мире», — заявил Путин.

Отметим, делегация талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) примет участие в переговорах по Афганистану, которые пройдут 20 октября в Москве.

При этом встречи Путина с радикалами не планируется, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER