Председатель Верховной рады Украины отверг возможность досрочных выборов

Никаких оснований для досрочных выборов в Верховную раду не существует, заявил председатель украинского парламента Дмитрий Разумков 21 января в эфире телеканала ICTV.

«С точки зрения закона, насколько я помню, это невозможно, потому что у парламента есть иммунитет на год», — отметил украинский политик.

Также Разумков выразил свое положительное отношение к работе нынешних депутатов. По его мнению, эффективная работа Верховной рады обеспечивается наличием президентского большинства. Однако и другие партии и депутатские группы, по словам председателя Рады, поддержали принятие достаточно большого количества законов.

В итоге Разумков отверг какие-либо причины для досрочных парламентских выборов в текущем году. По его мнению, на это нет ни законодательных предпосылок, ни вопросов к эффективности работы депутатов.

Напомним, 18 января бывший председатель Верховной рады Андрей Парубий резко раскритиковал партию украинского президента «Слуга народа». Он заявил, что партия находится в кризисе и уже сейчас думает о проведении досрочных выборов, которые, по словам Парубия, могут пройти уже в октябре.

Выборов не будет
Выборов не будет
Изображение: (cc)felipeblasco
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER