Узбекистан и Россия договорились расширить торговое сотрудничество

Изображение: mil.ru
Россия и Узбекистан
Россия и Узбекистан
Россия и Узбекистан

Укрепление экономических связей стало главной темой узбекско-российских переговоров на межправительственной встрече, 22 августа сообщает портал UzDаily.uz.

В Ташкент 21 августа прибыла российская делегация во главе с заместителем председателя Правительства РФ Алексеем Оверчуком для встречи с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым.

Стороны обсудили подготовку II Форума межрегионального сотрудничества. В целях заключения инвестиционных и торговых соглашений 42 руководителя регионов в Узбекистане и России проведут совместные встречи.

Также обсуждалось проведение в Москве выставки «Made in Uzbekistan», на которой узбекские производители представят свою продукцию.

Стороны приняли решение приступить к реализации Программы экономического сотрудничества на общую сумму в 5,8 млрд долларов.

По завершению встречи была принята «Дорожная карта», предназначенная для реализации Меморандума о взаимопонимании в области развития логистических коридоров. В частности, речь идет о создании инфраструктуры и налаживанию логистических сервисов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»