16
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Богота, / ИА Красная Весна

В США колумбийского наркоторговца приговорили к 200 месяцам тюрьмы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Морского наркоторговца-рецидивиста из Колумбии приговорил к 200 месяцам тюремного заключения за попытку провести 1,9 тонны кокаина суд в США, 15 октября сообщает официальный сайт департамента юстиции США.

Балентиерра был перехвачен катером береговой охраны США на полупогружном судне с тремя другими обвиняемыми 14 августа 2020 года на расстоянии более 500 морских миль от Центральной Америки.

Контрабандисты не остановились по приказу береговой охраны. Береговая охрана сначала сделала предупредительные выстрелы, а затем применила огонь на поражение, стреляя по двигателям судна, чтобы заставить его остановиться. Когда это не удалось, один из офицеров береговой охраны прыгнул на движущееся судно, взял под контроль двигатели и отключил топливопроводы.

Береговая охрана зафиксировала, что обвиняемые попытались затопить судно, чтобы избежать захвата груза.

Само полупогружное судно было набито упаковками кокаина общим весом более 2000 кг и стоимостью более 35 миллионов долларов.

14 июля 2021 года Балентиерра признал себя виновным в хранении кокаина. Он был приговорен к 182 месяцам лишения свободы. Его также приговорили к 18 месяцам заключения под стражу с лишением свободы за то, что он нарушил условия его контролируемого освобождения в 2016 году, участвуя в торговле кокаином. Всего он был приговорен к 200 месяцам лишения свободы.

«Тихий океан — не автострада для торговцев наркотиками, — заявил исполняющий обязанности прокурора США Рэнди Гроссман. — Приговор, вынесенный по этому делу, ясно показывает, что повторная морская контрабанда наркотиков недопустима в Южном округе Калифорнии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER