Байден предпочел сбежать от разгневанных жителей Техаса

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Байден
Байден
Байден

Джо Байден, прибывший в Техас, чтобы почтить память жертв расстрела в школе в Увалде, предпочел отменить встречу с разгневанными жителями города, следует из видео, снятого 29 мая и размещенное в Twitter репортером El American Энтони Кабассой.

На видео Джо Байден после мессы в местном храме идет по тротуару с женой Джилл по направлению к толпе людей за линией полиции, а кортеж президента следует за ним по дороге.

Заметив президента США, толпа взрывается свистом и скандирует: «Сделай что-нибудь!» Через несколько секунд Байден отворачивается от толпы, выходит на проезжую часть и встает на подножку у дверцы своего автомобиля, чтобы сказать толпе: «Мы сделаем!»

По информации Кабассы, служба охраны президента сообщила толпе, что Байден спустится из храма, встретится с ними и пожмет им руку после мессы, выстроив людей в очередь. Но Кабасса сообщает, что, когда Байден услышал скандирование толпы, он предпочел ретироваться и не говорить с людьми.

Журналист сообщает, что президент США вообще не разговаривал ни с кем из местных жителей в Увалде ни в школе, где случилась трагедия, ни во время посещения церкви. Однако чуть позже этого происшествия Байден всё же встретился с семьями погибших детей и учителей.

Полиция начала запись желающих встретиться с президентом в последнюю минуту, чтобы президент мог встретиться с жителями на свежем воздухе, но когда он подошел к толпе, раздались скандирования и несколько «бу» (в США это освистывание), после чего Байден передумал встречаться с людьми.

В видеорепортаже, опубликованном CNN, ничего не говорится о том, что Байден подошел, чтобы поговорить с местными жителями, а затем сбежал, когда жители начали выражать недовольство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»