Турецкие обстрелы вынудили сотни семей покинуть город на севере Сирии

Турки и курды
курдыиТурки
Турки и курды
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Сотни семей покинули город Айн-Иса на севере Ракки из-за обстрелов со стороны Турции и протурецких бандформирований, 19 декабря сообщает агентство SANA.

Турецкие военные и лояльные Анкаре бандформирования возобновили обстрелы окрестностей Айн-Исы, говорится в сообщении. Под удар ракет и артиллерии попали поселки Сейда и Мааляк к востоку от города.

В результате жилые дома получили повреждения, нанесен урон городской инфраструктуре. Эскалация нападений со стороны протурецких сил «вынудила сотни семей перебраться в безопасные районы», отметило агентство.

Напомним, в настоящий момент вокруг города Айн-Иса на севере Сирии идет вооруженный конфликт между курдскими отрядами самообороны и турецкими силами. По некоторым данным, Россия предложила курдам передать город под контроль сирийской армии, чтобы не допустить его захвата протурецкими боевиками.

Город Айн-Иса находится около ключевой для региона трассы М4, соединяющий Алеппо с городом Камышлы, возле которого расположена российская военная база.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER