1. Реальная Россия
  2. Развитие регионов
Нальчик, / ИА Красная Весна

В Кабардино-Балкарии ведется разработка имитационной модели экономики

Изображение: (сс) pixnio.com
Цифровая информация
Цифровая информация
Цифровая информация

Предварительный вариант имитационной модели экономики Кабардино-Балкарской республики (КБР) ведется сотрудниками Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук (КБНЦ РАН), сообщили 22 апреля в ТАСС со ссылкой на автора проекта, кандидата экономических наук Алима Гуртуева.

Над проектом трудятся восемь специалистов, среди которых экономисты, программисты и социологи. Ожидается, что проект будет разработан к осени 2022 года и в дальнейшем позволит прогнозировать изменения экономической ситуации в республике.

«Мы считаем, что использование методов математического моделирования позволит современным специалистам осуществлять свою деятельность в условиях экономической нестабильности. Кроме того, в России быстрыми темпами развивается индустрия управленческого консультирования. И мы думаем, применение методологии имитационного моделирования станет серьезным подспорьем для специалистов в области управления», — рассказал Гуртуев.

Автор проекта пояснил, что зачастую опыта и интуиции руководителей бывает недостаточно для оценки изменений, происходящих в экономики. Разрабатываемые компьютерные системы смогут смоделировать ситуацию и помочь в выборе плана действий.

По словам Гуртуева, к весне 2023 года запланировано предоставление первого этапа работы проекта. Разработчики ожидают, что после этого им будет предоставлено финансирование, которое позволит полностью реализовать имитационную модель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER