logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Соглашение по климату
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа и глава ООН выступили за ядерное разоружение и веротерпимость

Антониу Гутерриш и папа римский Франциск
Антониу Гутерриш и папа римский Франциск
un.org

К ядерному разоружению, защите окружающей среды и религиозной терпимости призвали папа римский Франциск и лидер ООН Антониу Гутерриш 20 декабря после совместной встречи, сообщает Reuters.

Отмечается, что встреча, длившаяся 40 минут, прошла в папской библиотеке. Во время общения с журналистами после встречи Франциск призвал к ядерному разоружению, повторив свою позицию, что владение ядерным оружием аморально. Гутерриш поддержал заявление папы.

В свою очередь глава ООН призвал международное сообщество стремиться к достижению углеродной нейтральности к 2050 году, подчеркнув, что, по мнению ученых, это необходимо для «спасения планеты».

Франциск и Гутерриш были солидарны и по вопросу религиозной терпимости. «К огромному сожалению мы видим, что евреев убивают в синагогах, а их могилы разрисовывают свастиками; мусульман убивают в мечетях, а их святые места уничтожают; христиан убивают во время молитвы, а их церкви поджигают», — отметил глава ООН.

«Мы должны делать больше для того, чтобы добиваться взаимного понимания и для борьбы с повышенной ненавистью», — заявил Гутерриш.

Отметим, углеродная нейтральность — это принцип, который подразумевает нулевой баланс выброса парниковых газов. Согласно некоторым исследованиям, именно большое количество парниковых газов, выбрасываемых промышленностью, приводит к негативным последствиям для экологии.

Однако многие ученые считают эту теорию неверной и называют мнение о чрезвычайном вреде парниковых газов резко преувеличенным.