1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине ограничат политические права всех членов «антиукраинских партий»

Уинслоу Хомер. Пленные на фронте (фрагмент). 1866
Уинслоу Хомер. Пленные на фронте (фрагмент). 1866
Уинслоу Хомер. Пленные на фронте (фрагмент). 1866

Основателям и членам «антиукраинских партий» баллотироваться в депутаты всех уровней и президенты предлагают запретить на Украине. Такой законопроект зарегистрирован 26 апреля в Верховной раде Украины.

Все бывшие члены «антиукраинских партий» также будут лишены политических прав. Законопроект, по словам разработчиков, направлена на «очищение власти от основателей и членов антиукраинских политических партий».

В список партий входят: «Коммунистическая партия Украины», «Партия регионов», «Социал-демократическая партия Украины (объединенная)», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Партия Шария», «Государство», «Левая оппозиция», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», «Союз левых сил», «Социалистическая партия Украины», «Оппозиционный блок», «Социалисты», «Наши» и «Блок Владимира Сальдо».

Напомним, после государственного переворота на Украине в 2014 году к власти пришли неонацисты. Новый режим при поддержке западных стран жестоко подавил все протесты против неконституционной смены власти. Были произведены публичные казни. В частности, в Одессе протестующие были заживо сожжены.

Против тех городов, где населению удалось создать ополчение для противостояния с нацистами, были развязаны вооруженные действия. В большинстве городов при помощи армии и карательных неонацистских отрядов протесты и сопротивление удалось подавить. В Луганске и Донецке ополчению удалось оказать эффективное военное сопротивление нацистам и создать непризнанные республики ДНР и ЛНР. Жители Крыма проголосовали за отсоединение от Украины и воссоединение с Россией.

В течение восьми лет политическое пространство зачищалось от несогласных. Периодически происходили резонансные убийства журналистов и политиков с антифашистскими взглядами. С населением проводилась идеологическая работа, настраивавшая людей на войну против России. При этом Россия выставлялась как страна с фашистским режимом. Неонацистские деятели Украины, как современные, так и жившие в XX веке, героизировались.

Были созданы и усилены при помощи западных инструкторов неонацистские батальоны. За восемь лет была воссоздана, обучена и модернизирована 300 тысячная армия. 19 февраля 2022 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что собирается также начать разработку ядерного оружия. 22 февраля Россия признала независимость республик Донбасса. 23 февраля украинские вооруженные формирования напали на ДНР и ЛНР. 24 февраля российские войска и народная милиция ДНР и ЛНР начали спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER