1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Ньон, / ИА Красная Весна

Запад взял на контроль ситуацию в Белоруссии

Изображение: (cc)Colin Hines
Дальневосточный леопард-главный объект охраны в парке
Дальневосточный леопард-главный объект охраны в парке
Дальневосточный леопард-главный объект охраны в парке

Окончательное решение о том, что чемпионат Европы по женскому футболу будет проведен в Белоруссии, еще не принято, заявил глава УЕФА Александер Чеферин, сообщает 16 декабря Sputnik.

«Мы примем решение, когда придет время. Мы не принимали его сегодня. Мы следим и знаем, что прямо сейчас ситуация в Беларуси нехорошая», — сказал Чеферин. Он напомнил, что в ближайшее время турниров в Белоруссии не будет.

Напомним, чемпионат Европы по женскому футболу запланирован на 2025 год. В июне УЕФА отказался проводить все запланированные в Белоруссии соревнования, это случилось после инцидента с самолетом Ryanair, который приземлился в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании.

Ранее, 27 мая, со ссылкой на неблагоприятную международную обстановку из Белоруссии был перенесен чемпионат Европы по трековому велоспорту, который должен был пройти в Минске с 23 по 27 июня 2021 года. До этого якобы из-за текущей ситуации в Белоруссии было изменено место проведения Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в Минске в марте 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER