Калужские родители: действует ювенальная система «выявления неблагополучия»

Представители родительской общественности Калуги выступили с требованием не принимать стратегию Десятилетия детства до полного обсуждения результатов Национальной стратегии в интересах детей на 2012–2017 гг. Об этом 1 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представитель калужского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) многодетная мать Наталья Антонюк вышла на пикет, чтобы привлечь внимание к проблеме и рассказать согражданам, как именно чиновники реализуют очередное поручение президента РФ в сфере защиты семьи и детства.

По мнению родителей, проект документа, в спешке спущенный в общественные палаты регионов, содержит практически все ювенальные закладки последних лет. Это и «телефон доверия» (жалобы на родителей), и «секспросвет» с малых лет, и пресловутое «жестокое обращение», под которым лоббисты ювенальной юстиции понимают воспитание родителями ребенка.

«Мы были свидетелями, как под позитивные декларации предыдущей стратегии 2012-2017 годов в России уже развернута абсолютно ювенальная система выявления, фиксации и контроля так называемого неблагополучия. Внедрено около десятка ювенальных законов. Самые страшные нам удалось отменить, а сколько мелких норм, регламентов, которые даже общественности неизвестны. А ведь все это внедряется в рамках стратегии. В систему включены школы, поликлиники, детские сады», — заявила представитель РВС.

Напомним, что активисты РВС начали всероссийскую кампанию в июне 2017 года: в Москве и регионах вышли на многочисленные пикеты с требованием провести широкое общественное обсуждение разрабатываемого плана Десятилетия детства и лозунгами против внедрения западных ювенальных технологий в России под видом «заботы» о детях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»