1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США заключенные обвинили тюрьму в «медицинских экспериментах» с COVID-19

Герард Доу. Врач (фрагмент). 1653
Герард Доу. Врач (фрагмент). 1653
Герард Доу. Врач (фрагмент). 1653

В проведении незаконных медицинских экспериментов над заключенными обвинили тюрьму округа Вашингтон, шерифа округа Вашингтон Тима Хелдера и тюремного врача Роберта Караса четверо осужденных, 18 января сообщает британская газета The Guardian.

По их словам, в тюрьме их обманом заставили употреблять ивермектин вопреки предупреждению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) о нежелательности применения данного антипаразитарного лекарственного средства для лечения COVID-19.

Карас выдавал им ивермектин, утверждая, что лекарство содержит лишь «витамины», «антибиотики» и/или «стероиды». Таким образом, ни о каком информированном согласии заключенных на проведение эксперимента по лечению коронавирусной инфекции ивермектином и речи идти не могло.

Коронавирус у них обнаружили в августе 2020 года, а ивермектин Карас начал им выдавать с ноября того же года. По словам тюремного врача, он выписывал это лекарство 254 заключенным.

Подавшие иск заявили, что после прием данного препарата у них начались проблемы со зрением, боли в желудке и диарея.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER