1. Политическая война
  2. Протесты в США
Финикс, / ИА Красная Весна

Студенты в университете штата Аризона пожелали смерти США

Изображение: (cc) Mstyslav Chernov Unframe
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки

С плакатом «Смерть Америке» (Death 2 America) вышли протестовать против учебы в университете штата Аризона стрелка из Кеноши Кайла Риттенхауса «проснувшиеся» студенты университета, сообщил 2 декабря сайт The Gateway Pundit.

«Проснувшиеся», то есть свято уверовавшие в критическую расовую теорию, студенты потребовали на митинге исключения Риттенхауса из университета, заявления от администрации университета, осуждающего «расистского убийцу» Риттенхауса, и упразднение полиции университета и передачу средств, уходивших на полицию, на финансирование так называемого центра мультикультурности.

Они заявили, что собрались, чтобы сказать «Кайлу Риттенхаусу, что его не ждут в университете Аризоны». Выступавшие также называли Риттенхауса «убийцей-расистом», держали плакат с надписью «Смерть Америке».

Одной из выступавших была черная студентка Мастаани Куреши, начавшая выступление со слов «Салям Алейкум». Она является одной из героинь видеоролика, в котором две негритянки выгнали из мультикультурного центра белых парней, потому что он «не для них». Мастаани Куреши заявила собравшимся, что университет Аризоны — это «университет сторонников превосходства белой расы», и назвала Риттенхауса «убийцей-расистом», хотя суд, напомним, его полностью оправдал.

Следующий выступающий оказался еще радикальнее. «СМИ — наши враги, университет — наши враги, эти животные там — наши враги. Политики, и даже ваш любимый парень Брэндон — наши враги. Эта страна — ваш враг», — заявил он, и объяснил, что это из-за капитализма, который, по его мнению, основан на превосходстве белых.

Животными (свиньями) он назвал собравшихся неподалеку студентов-консерваторов, которые кричали «Давай, Брэндон», «Добро пожаловать, Кайл!». По большей части контрпротестующие успешно заглушали звукоусиливающую аппаратуру леваков своими криками. Численность обеих групп исчислялась несколькими десятками человек.

После митинга леваки попытались проникнуть в офисное здание университета, но полиции удалось это предотвратить. Когда леваки поняли, что ворваться в здание не удастся, они разошлись. Леваков было очень легко отличить от их противников — леваки были в масках.

Консервативные активисты, противостоявшие левакам и несшие флаги в поддержку кандидата в губернаторы Аризоны Кари Лэйк (ее кандидатура поддержана Трампом) обратились к Кайлу Риттенхаусу с посланием, чтобы заверить его, что они открыты и готовы принять его в Аризонском университете. Также они создали онлайн-петицию за то, чтобы Кайл остался в университете.

К самому Риттенхаусу оба митинга почти не имели отношения — он 29 ноября отозвал свою регистрацию в университете и больше там не учится.

Напомним, Кайл Риттенхаус, застреливший во время протестов в Кеноше двоих уголовников и ранивший еще одного, был полностью оправдан присяжными, согласившимися с доводами защиты, что это была самооборона.

Леваки остались очень недовольны приговором, поскольку летом 2020 года Риттенхаус стал чуть ли не единственным, кто дал отпор распоясавшимся поджигателям городов — полиции просто запретили работать и она ничего не делала, позволяя протестующим громить города.

Комментарий редакции

Отметим, что либералы в США, как и либералы в России, не стесняются оскорблять своих оппонентов, называя их животными. Видимо, это такое родовое свойство агрессивного меньшинства, считать себя вправе указывать большинству, что оно должно делать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER