1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии выделили £3,3 млн на выращивание биоэнергетических культур

Грант Вуд. Каменный город. 1930
Грант Вуд. Каменный город. 1930
Грант Вуд. Каменный город. 1930

Проект по расширению посевов многолетней биоэнергетической культуры мискантус получил в Британии государственное финансирование на сумму более 3,3 млн фунтов стерлингов, 9 августа сообщает сетевое издание FarmingUK.

Мискантус — выносливая многолетняя трава из Юго-Восточной Азии, выращиваемая для производства биоэнергии. По задумке, проект улучшит весь процесс выращивания этой культуры в Великобритании. Будут рассмотрены подходы к производству посадочного материала, подготовка полей, инновационные агротехнологии, новые методы посадки и технологии для мониторинга приживаемости в поле.

Проект получил финансирование в рамках второго этапа правительственной программы инноваций в области производства сырья для биомассы. Программа призвана внести вклад в достижение целевых показателей нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 году.

Комитет по изменению климата заявляет, что для достижения «чистого нуля» к 2050 году необходимо засеять 700 000 гектаров земли биоэнергетическими культурами — это 30 000 гектаров в год, начиная с 2030 года.

Директор по науке и технологиям Terravesta, доктор Майкл Скванс, уверен, что мискантус важен для Великобритании в достижении экологических целей: «Первое специализированное рецензируемое исследование жизненных циклов мискантуса показывает, что надземная биомасса ежегодно растет и перерабатывает весь углерод, который был произведен в результате посадки, сбора урожая и сжигания урожая для получения возобновляемой электроэнергии. И в то же время подземные корневища и разлагающиеся опавшие листья фиксируют и сохраняют 0,64 тонны углерода (2,35 тонн CO2-экв.) на гектар каждый год по мере роста».

На первом этапе проекта был проведен анализ подготовки полей, техники, технологий и методов посадки, чтобы определить области, которые могут обеспечить прибыль, эффективность и снижение затрат. Второй этап начался в середине 2022 года и его цель — улучшить посадку и укоренение мискантуса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER