1. За рубежом: реальный мир
  2. ЧП на шахтах
Баткен, / ИА Красная Весна

В одной из шахт Киргизии произошла утечка газа

А. Дейнека. В шахте. 1925г.
А. Дейнека. В шахте. 1925 г.
А. Дейнека. В шахте. 1925 г.

Утечка газа произошла на одной из угледобывающих шахт города Сулюкты в Киргизии, 5 июня сообщает пресс-служба МЧС республики.

По данным пресс-службы, ранее директор угледобывающей шахты города Сулюкты в Баткенской области Киргизии, являющегося одним из крупнейших центров добычи угля в стране, обратился за помощью в МЧС с просьбой предотвратить утечку газа на глубине 390 метров.

Сообщается, что на место отправились семь спасателей, которые установили в месте утечки так называемый парусный забор. Очистка места выработки от газа прошла без происшествий. В МЧС отмечают, что пострадавших в результате инцидента не обнаружено.

Напомним, ранее в результате скопления газа, последующего пожара и обрушения туннеля девять шахтеров погибли и шестеро остаются в ловушке на угольной шахте в Колумбии. Выжившие шахтеры находятся под землей уже шесть дней.

Взрыв был вызван скоплением газа, вызвавшим пожар и обрушение туннеля, в результате которого шахтеры оказались в ловушке. Выжившие шахтеры находятся в ловушке под землей уже шесть дней.

Первоначально спасательные работы были затруднены из-за скопления газа и проливных дождей, сейчас около 70 спасателей круглосуточно ведут работы по спасению оставшихся горняков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER