Плохая связь и дороги затруднили помощь жертвам землетрясения в Афганистане

Изображение: ArmyAmber, pixabay, cc0
Афганистан
Афганистан
Афганистан

Плохая связь и отсутствие подходящих дорог затрудняют усилия по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Афганистане, 23 июня сообщает Reuters.

В районы, где от землетрясения уже погибли 1000 человек, начала поступать помощь.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло рано утром 22 июня примерно в 160 км к юго-востоку от Кабула, в засушливых горах, усеянных небольшими поселениями недалеко от границы с Пакистаном.

«Мы не можем добраться до этого района, телефонный сингал слишком слабый, мы пытаемся получать обновления», — сказал агентству Reuters Мохаммад Исмаил Муавия, представитель высшего военного командира «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в наиболее пострадавшей провинции Пактика.

По его словам, в результате землетрясения погибло около 1000 человек, 1500 получили ранения. Более 3000 домов были разрушены.

По данным правительства США, это самое смертоносное землетрясение в Афганистане за два десятилетия.

К утру 23 июня из различных пострадавших районов было спасено около 1000 человек, сообщил представитель министерства здравоохранения Шарафат Заман.

«Помощь прибыла в этот район, и она продолжается, но требуется больше», — сказал он.

Город Гайан, расположенный недалеко от эпицентра, получил значительный ущерб, большинство его глинобитных зданий повреждены или полностью разрушены.

Город, в котором есть только самые основные дороги, был переполнен солдатами и машинами скорой помощи, когда неподалеку приземлился вертолет с гуманитарной помощью, подняв огромные клубы пыли. Около 300 человек сидели на земле в ожидании поставок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER