7
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Дональд Трамп заявил, что Джо Байден выступает «против Бога»

Байден выступает «против Бога», заявил президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной поездки в штат Огайо, 7 августа сообщает Yahoo News.

«Он следует радикальной левой программе: забрать оружие, уничтожить Вторую поправку, никакой религии, ничего, навредить Библии, навредить Богу, — сказал Трамп во время предвыборного визита в Огайо. — Он против Бога, он против оружия».

Штаб Байдена быстро отреагировал на это заявление. «Вера Джо Байдена лежит в основе того, кем он является: он несет ее с достоинством через всю свою жизнь, и она является источником силы и утешения во времена крайних трудностей, — заявил официальный представитель Байдена Эндрю Бэйтс. — Дональд Трамп — единственный президент в нашей истории, который применил слезоточивый газ к мирным американцам и изгнал священника из своей церкви».

Тем не менее, 5 августа Дональд Трамп повторил свой тезис в интервью Fox Business.

«Они [демократы] против оружия,  — сказал Трамп. — И я думаю, они против Бога, да? Но они против религии. Конечно, они против Библии. Я имею в виду, вы посмотрите, что они говорят».

Напомним, кандидат в президенты от Демократической партии католик Джо Байден действительно поддерживает запрет на штурмовое оружие и выступает за обязательную проверку анкетных данных покупателя в каждом случае продажи такого оружия.

Изображение: Франциско Риси. Аутодафе. 1683 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER