13
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Вена, / ИА Красная Весна

БДИПЧ подставило ОБСЕ по выборам в Белоруссии — Лукашевич

Дмитрий Жуков. Провалился. 1885
1885Провалился.Жуков.Дмитрий
Дмитрий Жуков. Провалился. 1885

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провалило свою миссию по наблюдению за выборами в Белоруссии и подставило всю организацию, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич 13 декабря, сообщает ТАСС.

Это произошло из-за отказа БДИПЧ приехать в Белоруссию.

«Получилось, что подставили всю организацию», — считает Лукашевич.

По его мнению, этот «маневр» БДИПЧ существенно помешал возможности ОБСЕ по содействию диалогу властей и оппозиции в Белоруссии. Еще сильнее усугубил ситуацию, по мнению Лукашевича, «запуск так называемого московского механизма». Дипломат назвал это «вероломным шагом».

«ОБСЕ пока не в полной мере, мягко говоря, воспользовалась своим широким инструментарием для налаживания диалога в Белоруссии. Наоборот, мы все больше видим попытки почти силой навязать Минску посреднические услуги», — завил Александр Лукашевич.

Он отметил недопустимость беспардонного вмешательства во внутренние дела Белоруссии. По мнению дипломата, подобные действия и вовсе дискредитируют организацию, а решение о принятии каких-либо посреднических услуг в конечном итоге остается за властями Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER