15
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВМФ США уволит тысячи моряков за отказ вакцинироваться

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Лабораторная мышь, вяжущая двойную спираль ДНК
Лабораторная мышь, вяжущая двойную спираль ДНК
Лабораторная мышь, вяжущая двойную спираль ДНК

Военно-морской флот США собирается отправить в отставку всех военнослужащих военно-морских сил США, которые не будут полностью вакцинирован до 28 ноября, сообщила 14 октября пресс-служба ВМФ США.

В опубликованном пресс-службой сообщении сказано, что вакцинация имеет «первостепенное значение» для поддержания здоровья личного состава и боевой готовности сил: «Моряки должны быть готовы выполнять свою миссию в любое время, в разных местах по всему миру, в том числе там, где уровень вакцинации низкий, а передача болезней высока».

Поскольку обычно считается, что люди полностью вакцинированы через две недели после введения обеих доз, моряки должны получить вторую прививку к 14 ноября, чтобы уложиться в срок. Резервистам ВМФ также сказали пройти полную вакцинацию, но они могут это делать до 28 декабря.

Военно-морской флот учредил специальный орган для увольнения невакцинированного персонала (CCDA) и «обеспечения справедливого и последовательного процесса» при рассмотрении личных дел при увольнении со службы.

Те, кто откажется, будут уволены и потеряют как минимум часть ветеранских льгот. Однако CCDA может также требовать возмещения соответствующих премий, специальных и поощрительных выплат, а также стоимости обучения и образования для военнослужащих, увольняемых из-за отказа вакцинироваться.

Военнослужащие, однако, могут потребовать отвода по медицинским или религиозным причинам. Они могут не вакцинироваться, пока их запрос об отводе находится на рассмотрении.

При этом для старших офицеров правила еще жестче: у них есть всего пять дней на выполнение приказа своего начальника о вакцинации, после чего они будут отстранены от должности в случае неподчинения.

«Невакцинированный старший командир без ожидающего или одобренного отвода ставит под сомнение доверие и уверенность военно-морского флота в его способности обеспечивать боеготовность подразделения или поддерживать порядок и дисциплину», — сказано в руководстве.

По данным ВМФ, в его рядах находится около 7000 непривитых моряков, чья карьера сейчас под угрозой. Около 98% военнослужащих ВМФ уже получили хотя бы одну дозу вакцины.

По данным Пентагона, с начала пандемии от COVID-19 умерли 67 военнослужащих всех родов войск США. По крайней мере 14 были моряками, находящимися на действительной военной службе, но число погибших во флоте возрастает до более чем 160 с учетом гражданского персонала, иждивенцев и подрядчиков. По данным ВМФ, подавляющее большинство жертв не были вакцинированы.

Напомним, что число жертв коронавируса в армии США удвоилось за два месяца с начала активной вакцинации. Если на середину августа 2021 года число умерших от COVID-19 военных составляло 26 человек, то за два месяца вакцинации умерли еще 39. Никакой связи с вакцинацией официальные лица не видят. Отметим, что «невакцинированный» может означать, что после получения второй прививки прошло менее 14 дней. Таким образом, умершие в первые две недели после полной вакцинации имеют статус «невакцинированные полностью».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER