logo
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
Новость, / Москва

Педагог: секспросвет учит детей руководствоваться инстинктами

Анна КульчицкаяАнна Кульчицкая
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Вместо формирования человеческой личности, секспросвет учит детей руководствоваться инстинктами, возвращает в животное состояние. Об этом заявила 29 ноября эксперт общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» («РВС»), педагог Анна Кульчицкая в своем докладе «Внедрение идей секспросвета в дошкольном возрасте» на круглом столе «ДА или НЕТ секспросвету? Государство заодно с родителями или против?», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«За всю историю культурно-исторического развития человечества всегда уходили от животного состояния в развитии человека. Сейчас же процесс направлен в обратную сторону. Введение программ секспросвета под тем или иным видом возвращает наших детей в животное состояние, когда их деятельность руководится инстинктами», — рассказала Кульчицкая.

Педагог отметила, что родители нашей, достаточно традиционной, страны не подозревают о том, что детям могут сообщить о том, как заниматься сексом, в каких позах может происходить сексуальный контакт.

Эксперт подчеркнула, что организации, стоящие за секспросветом поняли, что в 14 лет детей «уже поздно превращать в животных, уже заложились какие то морально-нравственные принципы», они стали говорить про 12 лет, про 7 лет.

Весной этого года был переписан документ ООН, который ранее назывался «Всестороннее сексуальное образование», а сейчас — «Международное техническое пособие по секспросвету». Эта деятельность проходит в рамках форсайт-проекта ООН «Образование 2030». В этом документе говорится о том, что секспросветом с детьми нужно заниматься с 5 до 24 лет, рассказала Кульчицкая.

Уточним, 1 декабря по плану во всех школах должен пройти общероссийский урок, посвященный профилактике ВИЧ. Практика показывает, что между уроками по «профилактике ВИЧ» и уроками секспросвета нет никакой разницы. Так, в 2017 году в Челябинске разразился скандал, когда оказалось, что образовательная организация «Компас» под видом уроков для 10-11 классов по профилактике ВИЧ, провела лекцию о видах секса, нормальности беспорядочных половых связей при использовании профилактических средств.

Комментарий редакции

Учеными тех же Западных стран, в частности Англии, доказано, что уроки секспросвета имеют обратный эффект, и провоцируют подростков на раннее вступление в половые отношения. Опыт Англии свидетельствует, что там, где внедрялись уроки секспросвета, в два раза увеличивалось количество подростковых беременностей.

Но еще важнее, что секспросвет убивает способность любить. Великий педагог Антон Макаренко писал, что «половой» вопрос может опошлить тему любви и лишить ее сдержанности, «без которой любовь называется развратом».

В подростковом возрасте просыпается потребность научиться любить и быть любимым, а рассказы о сексе обесценивают понятие любви с одновременным травмированием психики детей.