Снайпер получил Героя России за ликвидацию важных целей из «Сумрака»

Уинслоу Хомер. Снайпер. 1863
Уинслоу Хомер. Снайпер. 1863
Уинслоу Хомер. Снайпер. 1863

Звание Героя России получил один из снайперов, участвующих в военной спецоперации на Украине, используя сверхдальнобойную винтовку SVLK-14S «Сумрак», 14 октября заявил руководитель предприятия-разработчика Lobaev Arms Владислав Лобаев в интервью РИА Новости.

«„Сумрак“ проявил себя с самой лучшей стороны, один из наших военных получил благодаря этой винтовке звание Героя России», — сказал Лобаев. Заметив, что обстоятельства и подробности не могут широко освещаться, руководитель компании уточнил, что с помощью винтовки боец поразил «десятки приоритетных целей».

Винтовка SVLK-14S «Сумрак» разработана в компании Lobaev Arms, занимающейся серийным производством снайперских винтовок. Изделие позволяет стрелку попасть в мишень диаметром 35 см на расстоянии до 3 километров.

Несколько лет назад при стрельбе из винтовки «Сумрак» были установлены два рекорда. В 2017 году была поражена цель с расстояния 4210 метров, а в 2019 году уже в ночных условиях все пять выстрелов попали в мишень с расстояния 2 км.

Впервые в боевых условиях винтовка была использована при проведении СВО на Украине. По оценкам экспертов, достоинство «Сумрака» заключается в сочетании нескольких параметров — мощности используемых патронов крупного калибра и точности стрельбы на рекордно дальние расстояния.

Напомним, снайперские подразделения в ходе СВО используют и другие новейшие отечественные изделия. Так, в арсенале снайперов находятся тактическая мультикалиберная винтовка TSVL-8 M1 «Сталинград» и крупнокалиберное дальнобойное изделие, поддерживающее два стандарта патронов, DXL-5 «Опустошитель».

Читайте также: НАТО проведет ядерные учения в 1000 км от России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER