1. Классическая война
  2. Вооруженнные силы Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Жители Польши высказались против возвращения призыва в армию

Изображение: (сс) expresselblag
Польский солдат
Польский солдат
Польский солдат

Восстановление всеобщей воинской повинности в Польше не поддерживают 61% населения страны, 7 ноября со ссылкой на результаты соцопроса компании Pollster сообщает Польское агентство печати.

Социологи провели исследование после того, как правительство Польши взялось за проработку закона о всеобщем призыве в армию. При этом 39% опрошенных поддержали власти Польши в стремлении нарастить численность армии за счет обязательного призыва.

Генерал-лейтенант армии Польши Вальдемар Скжыпчак обвинил в нежелании жителей Польши воевать за свою страну советское прошлое страны времен Польской Народной Республики.

«Нежелание проходить базовую военную службу возникло в 1980-х годах. Тогда призывники говорили, что они теряют два года жизни, потому что могут на гражданке получить профессию», — сказал военный.

Напомним, Польша значительно усиливает численность армии при содействии США на протяжении последних нескольких лет. Это вызывает беспокойство среди населения и оппозиции как из-за опасности военного столкновения с Россией, так из-за высоких расходов на содержание армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER