В Конгресс США вызвали четырех помощников Трампа по делу о штурме Капитолия

Изображение: https://ru.wikipedia.org/
Захват Капитолия США (2021)
Захват Капитолия США (2021)
Захват Капитолия США (2021)

Четырех бывших помощников экс-президента США Дональда Трампа вызвал для дачи показаний специальный комитет палаты представителей Конгресса США по расследованию штурма Капитолия 6 января, сообщает 23 сентября пресс-служба комитета.

Согласно сообщению, комитет вызвал следующих чиновников: бывшего главу аппарата сотрудников Белого дома Марка Медоуза, помощника Трампа по коммуникациям в социальных сетях Дэниэля Скавино, бывшего сотрудника министерства обороны США Кэша Пателя и бывшего советника Трампа Стивена Бэннона.

Все свидетели должны явиться в ближайшие недели. В комитете считают, что Медоуз общался с организаторами событий у Капитолия, Скавино призывал граждан США к штурму, Патель держал связь с Пентагоном во время событий 6 января, а Бэннон призывал Трампа не допустить признания результатов выборов.

Напомним, в ноябре 2020 года в США прошли президентские выборы, результаты которых многие считают фальсифицированными. Сторонники Трампа 6 января устроили протестную акцию около Капитолия, некоторые ворвались в здание. В итоге по делу о беспорядках задержали около 650 человек, несколько человек погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER