logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Психолог: сейчас идет фронтальная атака на семью

СемьяСемья
picsa.tm

Об атаке на семью, ведущейся в современном обществе, заявила доктор психологических наук, профессор Рада Михайловна Грановская 5 декабря на лекции «Эпоха перемен в семье и психология», проведенной на площадке конгресс-холла «Васильевский», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Сейчас идет фронтальное нападение на семью. Все мировые религии, которые мы знаем, построены на семейных образах. Они несколько разные, но они существуют», — сказала Грановская.

Профессор добавила, что «сейчас в связи с тем, что у нас однополые браки стали развиваться, то какая семья? Когда в семье два папы или две мамы, нормального развития ребенок получить не может — это очень опасно. Поэтому вопрос о семье — это еще и вопрос о нашей цивилизации».

«Мама и папа любят ребенка по-разному. Мать любит своего ребенка беззаветно. Такое отношение матери формирует чувство человеческого достоинства у ребенка. И это чувство проходит через всю его жизнь», — продолжила психолог.

«Папа любит совершенно по-другому. Папа любит, если ребенок выполняет правила. Папа учит жить человека в социальном обществе, выполнять правила этого общества. И знать, что любят не вообще, а за что-то: работу, поведение и так далее. Таким образом, они совместно создают платформу ребенку для будущей жизни», — продолжила Грановская

«Именно поэтому две мамы или два папы не могут заменить полноценную семью», — подытожила психолог.

Напомним, Грановская Рада Михайловна является известным психологом, профессором Санкт-Петербургского государственного университета (СПБГУ), академиком Балтийской Академии педагогических наук и Международной Академии акмеологии. Большая часть ее научной и педагогической деятельности связана с СПБГУ и ФГБУ ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова МЧС России (Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А. М. Никифорова МЧС России).