В Аргентине зарегистрировали максимальное количество заражений за пандемию

Изображение: Василий Эдель © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Самое большое количество заражений коронавирусом с начала пандемии в марте 2020 года зарегистрировано в Аргентине, 29 декабря сообщает информ-портал Infobae.

Минздрав Аргентины зарегистрировал более 42 тыс. новых заражений за минувшие сутки. . 26 человек скончались от COVID-19. Это абсолютный рекорд с начала пандемии в стране. Предыдущий антирекорд был зарегистрирован 27 мая. Тогда заразились чуть более 41 тыс. человек.

На настоящий момент в Аргентине госпитализированы 977 человек, на национальном уровне, занятость коек в интенсивной терапии составляет почти 35%, в столичном регионе — 36,3%.

Напомним, в попытке остановить третью волну распространения коронавируса, власти Аргентины сократили рекомендованный срок между второй прививкой от коронавируса и третьей, бустерной, дозой вакцины, сначала до пяти месяцев, затем — до четырех.

Чтобы разгрузить лаборатории, проводящие тест на коронавирус, руководство аргентинского минздрава решило ставить диагноз COVID-19 без тестов. Этот диагноз может быть поставлен лицу, контактировавшему с зараженным коронавирусом, если у этого лица появился хотя бы один симптом ковида.

При этом в Аргентине полностью привито от коронавируса 70% населения. В Аргентине ведется кампания по массовой вакцинации детей с пяти лет. Родителей активно призывают сделать прививки своим детям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER