Под Белгородом подросток вывез в лес и расстрелял сверстника из пневматики

Изображение: Цитата из х∕ф «Все умрут, а я останусь». Реж. Валерия Гай Германика. 2008. Россия
Дети улицы
Дети улицы
Дети улицы

На подростка из города Губкин Белгородской области, вывезшего в лес 12-летнего ребенка и выстрелившего в него из пневматического оружия, не будут заводить уголовное дело, так как он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, сообщает 14 июля пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Мама пострадавшего мальчика рассказала в Telegram-канале «Официальный Старый Оскол» о том, что случилось с ее сыном.

В частности, она написала, что 08 июля 2022 в городе Губкин, селе Тёплый колодезь произошел страшный инцидент.

«Один подросток обманом (под предлогом покататься, помириться) забрал моего сына 12 лет, на мототранспорте от дома, увёз в лес, где ждали ещё двое подростков (всем троим не больше 13 лет), один стрелял, двое — группа поддержки. В лесу в моего ребёнка стрелял из пневматического оружия, выпустив всю обойму! Выстрелил и в телефон (он не мог связаться с родными)», — написала женщина.

Она рассказала, что мальчик, истекая кровью, пришел пешком домой, уже оттуда вызвали скорую помощь и полицию. Заявление в полиции приняли.

Мама пострадавшего мальчика сообщила, что в ноге ребенка застряло четыре пули и одна — в руке, ему будут делать операцию.

В пресс-службе МВД пояснили, что в действиях стрелявшего подростка усматриваются признаки преступлений по статьям 115 и 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Но в возбуждении уголовного дела в отношении него отказано, так как он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

В суд направят представление о рассмотрении вопроса направления стрелявшего в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER