23
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Жестокое обращение с животными
Гонконг, / ИА Красная Весна

На Тайване раскритиковали решение властей усыпить полторы сотни кошек

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Два кота
Два кота
Два кота

Критике подвергли решение властей Тайваня усыпить свыше полторы сотни породистых домашних кошек защитники животных, сообщает 23 августа международное радио Тайваня.

На предыдущей неделе на юге Тайваня управление береговой охраны конфисковало клетки с породистыми домашними кошками, которых контрабандисты перевозили на рыболовном катере из материкового Китая. Среди кошек были русские голубые, персидские, британские короткошерстные и многие другие.

Однако их происхождение оставалось неизвестным, и с целью предотвращения распространения инфекций всех 154 кошек умертвили, основываясь на существующем в Тайване законодательстве.

Такое решение тайваньских властей существенно раскритиковали защитники животных, которые были возмущены, в частности, тем, что питомцев усыпили в Международный день защиты бездомных животных.

В связи с этим глава администрации Тайваня Цай-Ин-Вэнь, которая известна как большая любительница кошек, написала в Facebook, что расстроена случившимся. Она выразила надежду, что в тайваньское законодательство будут внесены поправки, которые посодействуют более гуманному обращению с животными, ставшими жертвами контрабанды.

При этом Цай Ин-Вэнь призвала сограждан отнестись к действиям властей с пониманием, ибо, по ее мнению, они были вызваны необходимостью защитить здоровье людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER