11
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Память о Великой Отечественной войне
Нарва, / ИА Красная Весна

В Нарве российским дипломатам передали останки бойца, погибшего в 1944 году

Останки погибшего в 1944 году старшины РККА Ивана Артемьева, найденные в ходе раскопок в Ида-Вирумаа, передали российским дипломатам в Нарве участники военно-исторического клуба Front Line 11 сентября, сообщает Postimees.

«Сегодня Великая Отечественная война для Ивана Захаровича заканчивается, он отправляется на свою малую родину, где будет также с почестями упокоен», — сказал генеральный консул РФ в Нарве Юрий Грибков, добавив, что останки незамедлительно будут перевезены через границу, где уже находятся представители администрации Смоленской области, которые отвезут их родственникам красноармейца.

Сообщается, что благодаря найденным при погибшем медали «За отвагу» и хорошо сохранившемуся пакету с документами, удалось быстро установить как личность погибшего, так и найти его ныне здравствующих родственников, проживающих в городе Демидов Смоленской области.

Напомним, в 1944 году под Нарвой проходили самые ожесточенные бои на территории Эстонии. Потери Красной армии за неделю составили свыше четырех тысяч убитыми и почти 20 тысяч ранеными. Вермахт потерял две с половиной тысячи убитыми и около 30 тысяч ранеными.

Возложение цветов на Пискаревском мемориальном кладбище
Возложение цветов на Пискаревском мемориальном кладбище
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER