22
авг
2020
  1. Мироустроительная война
  2. США и ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Действиями против Ирана США могут подорвать авторитет СБ ООН — Лавров

Изображение:
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Статуя Свободы

Попытки США восстановить санкции против Ирана через Совет безопасности (СБ) ООН могут привести к потере авторитета этого органа. Об этом 22 августа заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью программе «Вести» телеканала «Россия».

По словам Лаврова, Соединенные штаты будут стараться продавить через СБ ООН восстановление санкций против Исламской республики Иран (ИРИ), «прибегая к легалистским, квазиюридическим методам».

При этом министр иностранных дел отметил, что для США важен именно Совет безопасности, так как его решение о санкциях обязательно для всех государств мира.

Однако, по мнению Лаврова у Соединенных штатов ничего не выйдет, так как они сами первые вышли нарушили «ядерную сделку» с Ираном и вышли из нее. Теперь не они не имеют никаких «правовых рычагов» для того, чтобы у них получилось «провернуть подобную операцию».

Но как, подчеркнул глава российского МИД, попытка продавливания санкций через своих союзников может привести к большому скандалу и «расколу» в Совете безопасности. В результате этот очень важный международный орган может потерять свой авторитет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER