4
ноя
2019
  1. Политическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

National Interest: Пхеньян может упустить уникальную возможность для сделки

КНДР может упустить уникальную возможность заключить выгодную сделку по ядерному разоружению. Об этом 4 ноября пишет профессор международных отношений факультета политологии и дипломатии в Пусанском национальном университете Роберт Келли в своей статье «Северная Корея уступает свой лучший шанс в поколении на сделку» для издания The National Interest.

По мнению автора, президентство главы Белого дома Дональда Трампа и корейского лидера Мун Чже Ина предоставляет новые возможности для КНДР. «Если Пхеньян хочет заключить сделку, сейчас самое время пойти на это», — считает Келли.

Профессор отмечает, что ни один лидер США и Южной Кореи не был так положительно настроен на сближение с КНДР, как Трамп и Мун Чже Ин. «Это слияние голубей мира важный момент для Севера. Ситуация является такой же хрупкой, как и уникальной», — пишет автор.

Келли добавил, что если Пхеньян откажется даже от таких «уникальных возможностей», то это будет доказывать, что Северная Корея вообще не планирует идти ни на какие соглашения.

«Хочется надеяться, что Пхеньян увидит этот посыл ястребов, потому что отношения скоро ухудшатся, если Север в этот уникальный момент ничего нам не даст», — заключает автор.

Как сообщало ИА Красная Весна, 5 октября официальный представитель Государственного департамент США Морган Ортагус заявила, что Вашингтон не согласен с Пхеньяном, что двусторонние переговоры в Стокгольме провалились.

Читайте также: Северная Корея напугала американских военных ракетным пуском

Пхеньян
Пхеньян
Изображение: (cc) conan_mizuta
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER