22
авг
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Химки, / ИА Красная Весна

Два гола за минуту принесли «Ахмату» волевую победу над «Химками» в РПЛ

Вратарь
Вратарь
Вратарь
Изображение: skeeze, pixabay, cc0

Два гола за минуту принесли грозненскому «Ахмату» волевую победу над «Химками» в матче 4-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) 22 августа в Химках.

Ход матча изначально складывался как нельзя лучше для подмосковной команды — три подряд угловых хозяев на 21-й минуте привели в итоге к голу — Егор Данилкин плечом в борьбе с защитником отправил мяч в сетку ворот «Ахмата» — 1:0.

На 66-й минуте «Химки» должны были удваивать голевое преимущество, но Артем Полярус не смог реализовать пенальти, пробив мимо цели.

И тут же пришла расплата — на 73-й минуте уже грозненцы получили возможность пробить пенальти за фол на Тимофееве — Владимир Ильин сравнял счет — 1:1.

И тут же «Ахмат» забил победный гол — Артем Тимофеев ударом в касание в дальний угол ворот «Химок» замкнул прострел Бериши — 1:2.

Ко всем несчастьям на 76-й минуте «Химки» остались в меньшинстве — за вторую желтую карточку был удален с поля Брайан Идову — 1:2, вторая подряд победа «Ахмата» в РПЛ.

«Химки» — Лантратов, Данилкин, Идову, Тихий, Мартусевич, Боженов, Трошечкин, Ломовицкий, Полярус, Корян (Алиев, 73), Конате (Липовой, 76).

«Ахмат» — Шелия, Богосовац, Семенов, Быстров, Пуцко, Тимофеев, Харин (Бериша, 46), Роши (Ненахов, 55), Исмаэл (Мелкадзе, 65), Ильин (Кадыров, 86), Понсе (Иванов, 46).

Предупреждения: Исмаэл (3), Боженов (16), Понсе (35), Полярус (39), Идову (72), Бериша (76), Семенов (80), Трошечкин (88), Кадыров (90).

Удаление: Идову (76), Боженов (90).

Отметим, в пятом туре РПЛ «Химки» (1 балл после 4-х туров) сыграют с «Арсеналом» в Туле 25 августа, а «Ахмат» (7 очков после 4-х туров) 26 августа сыграет в Москве с «Локомотивом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER